アーユルヴェーダ料理講座(5月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

 

心地よい5月。

梅雨や夏を迎える前に体を食べて整えましょう!

5月もデトックスに向いている時期です。

苦味やデトックス効果の高いレシピをご紹介します♪

 

アーユルヴェーダが初めての方や自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!

 

 

『季節の変わり目のデトックスアーユルヴェーダ』

 

1. マカイコロティ(コーンフラワーのチャパティ)

2. 消化力をアップ・アジョワンライス

3. 肝臓デトックス・トマトスープ

4. 基本のカレー・グリーンピースとジャガイモのカレー

5. 苦味でデトックス・フェヌグリークディッシュ

6. ココナッツジンジャーレモンチャツネ

7. ライスロールのネパールおしるこ

8. 刺激的な特効薬・肝臓デトックスジュース

9. インドおせんべい・パパドゥ

10. ジンジャーシナモンチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年5月23日(木)11:00~14:30 ご予約はこちら

2019年5月25日(土)11:00~14:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

『季節の変わり目のデトックスアーユルヴェーダ』

 

■ マカイコロティ(コーンフラワーのチャパティ)

■ 消化力をアップ・アジョワンライス

■ 肝臓デトックス・トマトスープ

■ 基本のカレー・グリーンピースとジャガイモのカレー

■ 苦味でデトックス・フェヌグリークディッシュ

■ ココナッツジンジャーレモンチャツネ

■ ライスロールのネパールおしるこ

■ 刺激的な特効薬・肝臓デトックスジュース

■インドおせんべい・パパドゥ

■ジンジャーシナモンチャイ

 

アーユルヴェーダが初めての方でもぜひどうぞ♪

 

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2019年5月23日(木)11:00~14:30 ご予約はこちら

2019年5月25日(土)11:00~14:30 ご予約はこちら

 

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