作ってたのしい!食べておいしい!デコ巻づくり

切り口のかわいい巻寿司 、デコ巻を作ってみませんか?

一見難しそうに見えますが、コツさえつかめば誰でも可愛いデコ巻が作れちゃいます!

季節やシーンに合わせたデコ巻を作りましょう。

 

お弁当に入れたり、季節のイベントの食卓に並べるととても華やかに!お子様も大喜びです☆講師はデコ巻ずしマイスターの資格を持つ、料理家 野村佳子さん。優しく丁寧にご紹介します。

 

今回はニコやかな可愛らしい豚とたんぽぽを作ります。ご自身で作ったデコ巻はそれぞれ1本ずつお持ち帰りいただきます。手羽先のオーブン焼きのおまけレシピも!ランチでお召し上がりいただきます。

 

※写真はイメージです。前回の様子なども含まれます。

※実習方式:実習(一部デモンストレーションあり)

  

[講座日時]

2016年5月10日(火)11:00~14:00 受付はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・デコ巻き2種(ブタとたんぽぽ)

※ご自身で作ったデコ巻はそれぞれ1本ずつお持ち帰りいただきます。

手羽先のオーブン焼き

 

[講師]料理家 野村佳子 ブログ

大学時代イタリア語を専攻し、イタリアへ短期留学した時にイタリア料理を学ぶ。結婚後、夫の転勤で台北駐在して美味しい中国料理に出会いお料理に目覚め、様々な資格を取得。現在は自宅教室と富澤商店にてデモンストレーションによるパンの講師を務めている。みんなの『美味しい!』の笑顔が見たくて、そして、今日食べたものが明日からの自分の身体を作る、との思いで日々料理を研究している。

 

 Japan Home Baking Schoolにて教師免許/辻製菓専門学校別科製パン技術講座終了/辻調理師専門学校別科西洋料理技術講座/オリーブオイルソムリエ/国際薬膳食育師/発酵食スペシャリスト/デコ巻ずしマイスター/S&B 食品 レシピ提供/ボンヌママン レシピ提供

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2016年5月10日(火)11:00~14:00 受付はこちら