アーユルヴェーダ料理講座☆緑豆で作る食事クレープ・ペサラットゥ

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんのよる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

  

3月は南インドティッフィン~緑豆で作る食事クレープ・ペサラットゥ~!

ペサラットゥは緑豆とお米で作るクレープです。南インド料理で発酵さて作るクレープ、ドーサに似ていますが、発酵させないので手軽に作ることができます。

 

インドではおやつに軽食を食べる習慣がありますが、ちょっと小腹が空いた時のお食事にぴったりなメニューです!

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年3月22日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年3月26日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

MENU

・ペサラットゥ(緑豆と米の食事クレープ)

・ウプマ(セモリナの炒めご飯)

・ジンジャーラッサムスープ(アレルギー退治スープ)

・アルゴビマサラ(ジャガイモとカリフラワーのスパイス炒め)

・ココナッツミントチャツネ

・ジンジャートマトチャツネ

・バナナボール(デザート)

・マサラチャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家・アユルダ代表 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。トゥルーベリー(表参道店)のアーユルヴェーダプレートなどのメニューを監修。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年3月22日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年3月26日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

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