アーユルヴェーダ料理☆キチョリー断食

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんのよる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

年末年始の胃の疲れを解消する体に優しいアーユルヴェーダ的なお粥「キチョリー」のご紹介します!

 

良いムング豆とバスマティ米をミックスして柔らかく炊いた「キチョリー」は、消化吸収がよくて体に負担がかからないだけではなく、身体の中の毒素を出してくれる優れもの。このキチョリーで「断食」をすれば、美味しく無理なく身体のデトックスが進みます。

アーユルヴェーダ的なデトックスの秘訣は、体質に合ったやり方、正しい食べ合わせ、ライフスタイルの整え方、です。スパイスと野菜の力を借りて、体を目覚めさせます。

 

この回では、正しいキチョリーの作り方とキチョリー断食の方法をお伝えいたします。どんな材料、回数、日数、復食など、失敗しないキチョリー断食で新しい年をスッキリ始めましょう。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年1月18日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年1月22日(日)15:00~18:00 ご予約はこちら

日曜日はいつもと時間が異なるのでご注意ください!

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・キチョリー

チャツネ2種(黒ごまチャツネ/キャベツチャツネ)

大根とゴマのトーレン

ビーツのトーレン

パパドゥ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家・アユルダ代表 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。トゥルーベリー(表参道店)のアーユルヴェーダプレートなどのメニューを監修。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年1月18日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年1月22日(日)15:00~18:00 ご予約はこちら

日曜日はいつもと時間が異なるのでご注意ください!

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