アーユルヴェーダ料理講座(4月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

*春の芽吹きをいただくアーユルヴェーダ料理*

 

春の新しい勢いを感じるようなアーユルヴェーダ料理です。待ちに待ったグリーンピースで美味しいコロッケを作ります。アーユルヴェーダ料理の条件は、①季節に合った新鮮な料理、②消化がいい食事、③自分の体質と消化力にあった食事、④美味しい食事、です。スパイスと野菜の効能を知りながら、季節の回りに合わせて上手に取り入れましょう。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2018年4月18日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年4月22日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・消化力発動!・パイナップルとパパイヤのジュース

・消化を促進・バターミルクスープ

・ケララ伝統・黒目豆のカレー

・バクテリア退治・キャベツポンガル(おかゆ風)

・プロテインしっかり・ミント&グリーンピースティッキ(インドコロッケ)

・女性の味方・アスパラガスのサブジ

・血を浄化・ビーツのピクル

・オージャスUP・緑豆ラッドゥ

・インドせんべい・パパドゥ

・マサラチャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年4月18日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年4月22日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら

 

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<お知らせ>

※こちらはCrossKitchenの講座ではございませんのでご質問は水野先生へお願いいたします。

 

【水野香織先生とDr.アヌパマによる5日間コースABNCのご案内】

ABNC(アーユルヴェーダビューティ&ニュートリション・クッキングコース)

アーユルヴェーダの体質別調理法と基礎理論が学べる5日間集中講座

 

【基礎講座】

日時:3/31,4/7,14,21,28 毎土曜 10:00〜17:00/16:30

場所:乃木坂にて

詳細:https://ameblo.jp/roika627/entry-12342966433.html

 

【アドバンス講座】

日時:5/16,23,39,6/6,13 毎水曜 10:00〜17:00/16:30

場所:乃木坂

詳細:近日、水野香織先生のブログにてアップ

 

 

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