アーユルヴェーダDr. ニーマル先生の特別料理教室&講話

アーユルヴェーダDr. ニーマル先生の特別料理教室&講話「フードヒーリング」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

☆第一部☆料理教室 11:00〜14:00

アーユルヴェーダ料理研究家、水野香織の一番最初のアーユルヴェーダ師匠であるDr.ニーマル・ラージ・ギャワリ氏を特別講師としてお迎えして『春のアーユルヴェーダ料理教室』を開催いたします。

 

ニーマル先生ご出身のネパールは、アーユルヴェーダ発祥と言われるヒマラヤにほど近く、昔からの伝統や教えが色濃く残っている地域です。

ネパールの気候は四季折々日本の気候と似ているところがあり、気質も30年前の日本を思い出させるような日本と親和性のある文化を育んでいます。

祖先17代に遡るまでヨギーとアーユルヴェーダの家系であったニーマル先生の、深い叡智が詰まったアーユルヴェーダ料理教室になります。春は「芽吹きの時期」。この芽吹きのエネルギーを吸収するようなアーユルヴェーダ料理をご紹介いたします。

 

「芽吹く命を頂く・春のアーユルヴェーダ料理」メニュー

・クワティ(色々なスプラウト豆のカレー)

・カシューとアーモンドグレービーのアルゴビカレー

(ジャガイモとカリフラワー)

・ブロッコリーサブジ(スパイス炒め)

・豆入りサグ(青菜の炒め物)

・トマトアチャール

・ココナッツライス

・ムングコハルワ(緑豆のアーユルヴェーダデザート)

・パパドゥ

・マサラチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

☆第二部☆講話 14:30〜16:00

午後は「フードヒーリング」をテーマに、食べ物・心・身体についてお話しします。私たちはなぜ食べるのか?何を食べるべきか?ヨギー・瞑想家としても知られるニーマル先生から改めてお話を聞くと、きっと健康へと一歩近づく新しい気づきがあるでしょう。

そして健康に欠かせないのは心の健康。それを助けてくれる冥想と日々の生活に取り入れられる冥想についてもお話・実践します。もちろん、アーユルヴェーダやお料理初心者の方でも参加歓迎。この特別な機会をお見逃しなく!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

・アーユルヴェーダDr.、ヨギー、冥想家のニーマル先生の特別講座

・芽吹く命を頂く「春のアーユルヴェーダ料理」

・家でも作れるようになる・アーユルヴェーダ料理

・初心者ももちろんOK

・午後は食事と健康のことがわかっちゃう講話&冥想

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[参加費]

・料理教室のみ(第一部) 6,500円

・講話のみ(第二部) 4,000円

・両方参加 9,500円(1,000円OFF!)

※第二部の参加料金(4,000円または3,000円)は当日現金にてご集金させていただきます。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

[講座日時]

2018年3月14日(水)

11:00〜14:00 料理教室(第一部)/14:30〜16:00 講話(第二部)

受付時の備考欄(予約についてのご要望などメッセージがございましたらご記入ください)に、第一部(料理教室のみ参加)両方参加(料理教室&講話)の記載をお願いいたします。

※第二部の参加料金(4,000円または3,000円)は当日現金にてご集金させていただきます。

ご予約はこちら

 

第二部(講話)のみのご参加の場合はこちらよりお申込みください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018年4月8日(日)

11:00〜14:00 料理教室(第一部)/14:30〜16:00 講話(第二部)

受付時の備考欄(予約についてのご要望などメッセージがございましたらご記入ください)に、第一部(料理教室のみ参加)両方参加(料理教室&講話)の記載をお願いいたします。

※第二部の参加料金(4,000円または3,000円)は当日現金にてご集金させていただきます。

ご予約はこちら

 

第二部(講話)のみのご参加の場合はこちらよりお申込みください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら