アーユルヴェーダ料理講座 『雪解けのアーユルヴェーダ料理』(3月)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回のテーマは『雪解けのアーユルヴェーダ料理』

 

自然界で雪解けが始まると私たちの心と体の雪解けも始まります。

冬に貯めたものを排出するために内臓は代謝を上げていきます。

カファ体質の人はこの時期に特に不調を感じやすいかもしれませんが、

苦味や辛味を上手に生かした食事と運動で

しっかりサポートすれば快適な春を迎えられます。

 

自宅で豆や種をスプラウトさせた料理もこの季節にはおすすめです。

ヴァータやピッタ体質の人も呼吸法や瞑想を日々取り入れて

心の調整もぜひ合わせて行なうとよいバランスできるようになります。

 

お料理やアーユルヴェーダが初心者の方でも安心してご参加ください。

 アーユルヴェーダが初めての方や自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!

 

 [講座内容]

メニュー

1. 春の滋養を作る・アスパラガスとじゃがいものカレー

2. 苦味でデトックスを促す・フェヌグリークラッサム(スープ)

3. 香り良し鎮静作用でリラックス・ミントビリヤニ(炊き込みご飯)

4. 良質なプロテイン・茶ひよこ豆のサブジ(スパイス炒め物)

5. 肝臓強化・ビーツのメルックプラッティ(シンプル炒め物)

6. 苦味の野菜で肝臓サポート・菜の花のサグ(マスタードオイル炒め物)

7. 花粉症を予防・オニオンライタ(ヨーグルトサラダ)

8. インドの食事せんべい・パパドゥ

9. マサラチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

 

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

 

 

[講座日時]

2020年3月18日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年3月20日(金祝)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

  

[講座日時]

2020年3月18日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年3月20日(金祝)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

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