アーユルヴェーダ料理講座(3月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

 

シコクビエと言う雑穀を聞いたことがありますか?

日本でも米文化以前からあったと言われている種類で、インドではラギとして知られています。カルシウム、鉄分が豊富に含まれていて、心にも穏やかな作用をもたらしてくれるアーユルヴェーダのスーパーフードどいってもいい食材。さまざまな調理法がありますが、3月はビーツを入れたお好み焼きのようなラギアダを中心にご紹介します。

クッキングの前には花粉症対策などのお話もさせていただきます。

アーユルヴェーダが初めての方でもぜひどうぞ♪

 

 

・ミネラル豊富・ビーツと香草のラギアダ(平焼きパン)

・大腸お掃除・カリフラワーポタージュスープ

・南インド定番・サンバルカレー

・消化力アップ・インジタイル(生姜のヨーグルトサラダ)

・目や骨を健康に・キャロットチャツネ

・クリーミー感・トマトピーナッツチャツネ

・ベジタリアン・ラヴァケーキ(セモリナとヨーグルトのケーキ)

・パパドゥ

・チャイ

 

アーユルヴェーダやお料理が初めての人でも参加OKです。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年3月22日(金)11:00~14:30 ご予約はこちら

2019年3月24日(日)11:00~14:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

■ミネラル豊富・ビーツと香草のラギアダ(平焼きパン)

■大腸お掃除・カリフラワーポタージュスープ

■南インド定番・サンバルカレー

■消化力アップ・インジタイル(生姜のヨーグルトサラダ)

■目や骨を健康に・キャロットチャツネ

■クリーミー感・トマトピーナッツチャツネ

■ベジタリアン・ラヴァケーキ(セモリナとヨーグルトのケーキ)

■パパドゥ

■チャイ

 

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2019年3月22日(金)11:00~14:30 ご予約はこちら

2019年3月24日(日)11:00~14:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら