アーユルヴェーダ料理講座(2月)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

寒さの中にも日がだんだんと長く感じられ、梅の花も咲いてくる2月。カファがようやく動き出します。冬の間に食べ過ぎや運動不足で溜まったカファを出していくシーズンが始まりました。もともとカファ体質の方はだるさを感じられるかもしれません。ヴァータ体質の人は日々増える太陽からの温かみに、ピッタの人は溶けていくカファにホッとしているかもしれません。気持ち的にも溜め込んでいたものが出やすい時期になります。そんなカファの排出を助けるアーユルヴェーダのお食事です。

 

メニュー

1、芽吹いた豆を食べて成長しよう・クワティ(豆のカレー)

2、体を温める・そば粉ボールのカディ(ヨーグルトスープ)

3、カファを動かす・ジンジャーネギライス

4、簡単で美味しい・ポテトパラクサブジ

5、キャベツ人参ポリヤル(炒め物)

6、甘みと酸味の・アップルピクル(漬物)

7、滋養を作る・ベッサンラッドゥ(アーユルヴェーダお団子)

8、インドの食事せんべい・パパドゥ

9、マサラチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2020年2月14日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年2月15日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

『カファの排出を助けるアーユルヴェーダのお食事』

アーユルヴェーダが初めての方でもぜひどうぞ♪

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

2020年2月14日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年2月15日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら