アーユルヴェーダ料理講座(2月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

  

まだまだ寒さしみる2月、消化力を落とさずに食べ物で身体を温めて元気に春を迎える準備をしましょう。アーユルヴェーダ料理を食べて整える体のバランスをサポートします。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2018年2月24日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年2月26日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・風邪に効く レモングラス&ホーリーバジルティ

・目が良くなる ジンジャーキャロットスープ

・ちょっとクリーミー ベジタブルクルマカレー

・オージャスUP レンコンサブジ

・胃潰瘍にも効く ほうれん草ポンガル(お粥)

・冬に美味しい プーリ(揚げチャパティ)

・身体を温める 黒ごまチャツネ

・消化力UP&風邪にいい ジンジャーチャツネ

・インドのスーパーフード ラギのハルワ(デザート)

・インドせんべいパパドゥ

・マサラチャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年2月24日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年2月26日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら