【対面レッスン】アーユルヴェーダ料理教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回は、『アグニケアをしながら冷えない体づくりをするアーユルヴェーダ料理』

 

日照時間は長くなれども寒さ極まる2月。

カファ(土のエネルギー)はどんどん溜まり、ヴァータ(風邪のエネルギー)も乱れやすくなっています。

体は食べることによって熱を生み、寒さから身を守りますが、消化力に負担がかかっては元も子もありません。消化力に負担がかかることから免疫力が落ち、体が冷え始め風邪を引きやすくなってしまいます。

暖かくなるまでのラストスパート、消化力をケアしながら冷えない体を作るアーユルヴェーダ料理です。

 

アーユルヴェーダやスパイス料理が初心者の方でも安心してご参加ください。

 

アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

講座日時

①2022年2月23日(水:祝日)11時00分~14時00分

②2022年2月24日(木)11時00分~14時00分

〈追加〉

2022年2月22日(火)11時00分~14時00分

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし 

※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、

レッスン開始15分前にお越しください。

メニュー

・咳や風邪予防にいいマサラティー

・オニオンで風邪予防・ギーオニオンライス

・しっかり食べ応え・ワダカリ(お豆のコロッケ入りのカレー)

・簡単おいしい・アルゴビ

(カリフラワーとじゃがいものスープカレー)

・大根パワーで風邪予防・ラディッシュサブジ

(大根のスパイス炒め)

・消化力アップ・スイートジンジャーピクル(生姜のピクルス)

・パパドゥ(インドの食事せんべい)

・ヴァータを整える・ティルティッキ(セサミバー)

・マサラチャイ

 

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

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※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。