アーユルヴェーダ料理講座(12月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

月がますます輝く冬。月のエネルギーは私たちの食欲をあげ、食べることで体温を上げて冬を快適に過ごそうと調整してくれています。12月はそんな体の変化を助けるアーユルヴェーダ料理です。アーユルヴェーダや料理が初心者の方もぜひご参加ください。

 

メニュー

1. 風邪予防に・大根とほうれん草のカレー

2. 冬の体力を作る・れんこんのヨーグルトスープ

3. デトックス効果も・フェヌグリークシードのキチョリー

4. マッシュドポテトの揚げ団子・アルチョップ(ネパール)

5. 胃腸の調子を整える・キャベツとグリーピースのサブジ

6. 骨を強くする・トマトセサミチャツネ

7. 鉄分カルシウム補強・ラギコルカッタイ(シコクビエのスイーツ)

8. インドの食事せんべい・パパドゥ

9. マサラチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

2020年1月の開催は10日(金)と11日(土)11時~を予定しております☆

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年12月13日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年12月14日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

『月がますます輝く冬。月のエネルギーは私たちの食欲をあげ、食べることで体温を上げて冬を快適に過ごそうと調整してくれています。12月はそんな体の変化を助けるアーユルヴェーダ料理』

アーユルヴェーダが初めての方でもぜひどうぞ♪

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

2019年12月13日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年12月14日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら