アーユルヴェーダ料理講座(11月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

  

秋の深まりに合わせ、ヴァータもどんどん乱れやすくなる時期です。

もともとヴァータ体質の人は特に、冷え性、疲れ、乾燥肌などが気になってくるでしょう。

 

11月はそんなヴァータの乱れからくる体調を整えるメニューです。

食べて整える体調、感じてみてください。

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年11月26日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年11月27日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

*抗酸化作用・ほうれん草小松菜カレー

*肝臓浄化・ビーツのクリーミースープ

*鉄分たっぷり・タマリンドライス

*ヴァータ対策・大根とゴマのトーラン

*ビタミン補給・ざくろのパッチャディ

*美肌効果・スイートポテトパコラ

*抗炎症作用・ドライココナッツチャマンディポディ(インドふりかけ)

*インドせんべい・パパドゥ

*セモリナラッドゥ(インドお団子)

*チャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年11月26日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年11月27日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら