【対面レッスン】アーユルヴェーダ料理教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

水野香織先生による、心と身体が喜ぶアーユルヴェーダ料理の講座です。

 

アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師による簡単な健康アドバイスもあります。

 

11月のアーユルヴェーダ料理教室

秋が深まる11月、空気が澄んで光の透明度が増し、朝晩の冷えも感じて体も徐々に準備を始めています。

ヴァータの乾燥性が増して、カファの冷たさが地面に蓄積されていくのを感じます。寒さが苦手な方は、外側からばかり温めていると、実は冷えが加速してしまうこともあります。

これからの季節、私たちの体は来る冬に向けて代謝を上げて体を内側から暖かく守っていくためにアグニをしっかり活性化しなくてはいけません。内側から温めるアーユルヴェーダ料理を一緒に楽しみましょう。

アーユルヴェーダやお料理が初めての方もぜひ。

講座日時  

2022年11月3日(木)11時00分~14時00分

②2022年11月5日(土)11時00分~14時00分

③2022年11月11日(金)11時00分~14時00分

※今回、追加日程はございません。

ご予約の変更やキャンセルが大変多くなっております。予め日程をご確認の上、お申し込みくださいますよう、何卒ご協力お願いいたします。

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし 

※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、

レッスン開始15分前にお越しください。

メニュ

 ぽかぽか・風邪予防のスパイスティー

• オージャスアップ・スワミジのキャロットライス

• 体力アップ・蓮根コフタ(団子)カレー

• タンパク質しっかり・スッカカラチャナ(茶ひよこ豆の炒め物)

• 風邪予防・カブサブジ(スパイス炒め)

• 免疫力アップ・スワミジのオニオンチャツネ

• 血が巡る・ビーツハルワ(餡子)

• パパドゥ

• マサラチャイ

 

※写真はイメージです。

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。