アーユルヴェーダ料理講座(10月)

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

アーユルヴェーダによれば、秋の前半は夏の間に溜まったピッタが乱れやすくなり、後半は乾燥が進んでヴァータが乱れやすくなります。いわゆる「季節の変わり目」の体調管理にぜひアーユルヴェーダ料理を取り入れてみてください。食事は薬です。自分の体調を知り、食べ物で癒し、元気になりましょう。

 

*季節の変わり目のアーユルヴェーダ料理*

 

メニュー

1. 酸味と甘味でバランシング・パンプキンサンバール

2. ピッタを整える・グリーンピースマサラ

3. ヴァータを整える・ピーマンセサミディッシュ

4. インドのコロッケ・ベジタブルカツレット

5. 乳酸菌で消化力アップ・キャロットパッチャディ

6. 味覚に刺激を送る・スイートジンジャーピクル

7. どんな料理とも合う・ココナッツライス

8. インドの食事せんべい・パパドゥ

9. マサラチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2019年10月24日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年10月26日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

『季節の変わり目のアーユルヴェーダ料理』

アーユルヴェーダが初めての方でもぜひどうぞ♪

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2019年10月24日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年10月26日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら