漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?五感を使ってお料理を楽しむと、いつもの食卓が更に贅沢な時間になります。
今回は秋薔薇とフルーツの瓶詰めを作ります!
薇の花びらのジュレと、薔薇の香りのフルーツコンポート、
摘みたての薔薇の花びらを美しくボトルに閉じ込めます。
花びらの香りと食感を愉しむ贅沢な一品です♡
生花の香りを生かして調理する方法を学びたい方にもオススメのレッスンです。
1瓶お持ち帰り、試食のデザートプレート付き。
植物性天然香料の花やハーブの気品ある香りをお愉しみください。
また、講座の中で精油についてもご紹介します。
生活に取り入れることで気分までアップ!
自分に合った香りを探してみるのは如何でしょうか。
[講座内容]
・秋薔薇とフルーツの瓶詰め ★1瓶お持ち帰りです
・ご試食はパウンドケーキのデザートプレート!
※写真はイメージです。
※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。
[講座日時]
2019年11月8日(金)14:30~17:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[参加料金]6,500円(税込)
*価格改定のお知らせ*
消費税の税率変更及び材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、
2019年11月の講座より講座料金を値上げさせていただくことになりました。
ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
[講師]佐原朋美
アロマセラピスト/ ハーブブレンダー/調理師
2006年より、アロマセラピストとして7年間従事。
2009年、ローフードを学び、ジム・モーリスによるローフード講座のディプロマを取得。
2010年より、アロマテラピーアドバイザー認定教室主宰。
カフェや、ヘアサロンにオリジナルブレンドのハーブティーや精油のレシピの提供始める。
2014年、プラーベートサロンaromateabaseをオープン。
2015~2017年、湘南T-siteにてハーブと精油を使った食に纏わるレッスンを毎月開講。
2016年〜、表参道クロスキッチンにて精油を使ったお菓子教室、都立大学Maker'sBaseにてハーブを使ったワークショップを毎月開講中。
2016年、調理師免許を取得 。
2017~2018年、PanaceaPharma日本総代理店、日本エステル社と共催で精油を食品香料として利用するためのメソッドを伝えるCour de Cisine Aromatiqueを開講。
2018年〜、精油を食品香料として扱う方法を学ぶレッスンを開講中。ミシュランガイド掲載店を中心に、プロ向けプライベートレッスンも開講。
他、アートイベント、ガーデンでのお茶会なども開催。香りを使ったお茶やお菓子のプロデュース等も行う。
2019年11月8日(金)14:30~17:00 ご予約はこちら