アーユルヴェーダ料理講座(1月)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回は『新しい一年の土台を作るアーユルヴェーダ料理』

 

1年で一番寒い1月という時期に色々な催し物があるのは、寒さに落ち込まず心と体をアップリフトさせる知恵です。同時に新しい1年を思い、達成したい抱負に必要な心と体を作る大事な時期。冷たい土の中で種が春の準備をするように、私たちも内側に潜む自分の奥深くにつながることで新しい自分へと成長します。そんな変化を助けるアーユルヴェーダ料理です。

 

お料理やアーユルヴェーダが初心者の方でも安心してご参加ください。

 アーユルヴェーダが初めての方や自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!

 

メニュー

 

1. 体温めるお豆を使った・ブラックウラドダルのキチョリー(お粥)

2. 栄養価アップ・そば粉のスープ

3. デトックスする冬野菜を美味しく・カリフラワーとネギのタルカリ

4. マスタードオイルで温めよう・ターサイのサグ

5. 自然の発酵食品・キャロットアチャール

6. 消化力をアップ・マスタードシードのチャマンディポディ(ふりかけ)

7. 美味しい滋養・アーモンドバルフィ(キャンディ)

8. インドの食事せんべい・パパドゥ

9. ジンジャーマサラチャイ

 

~お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています~

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2020年1月10日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年1月11日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講座内容]

新しい一年の土台を作るアーユルヴェーダ料理

アーユルヴェーダが初めての方でもぜひどうぞ♪

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

  

2020年1月10日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年1月11日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら