自家製天然酵母を起こしてパン作り!ローズ酵母のカンパーニュ

酵母を自分で起こして、育てて、自家製パンを作ってみませんか?

 

手軽に作る!より、時間をかけてじっくり作りたい方にオススメ。

心を込めて作った、自家製天然酵母のパンはふわふわで一味違います!

 

今回はローズ酵母液→ローズ酵母種を作ってシンプルな風味豊かなカンパーニュを作ります。軽食で、魚介のワンポットパスタ付き☆

(具材もパスタも一緒に煮込むお鍋1個でごちそうパスタ)

 

自家製天然酵母を作ってみたいけど、どうやってやればいいのかわからない、

自家製天然酵母って何?何から起こせるの?イーストとの違いは?

作り方の基本から保存方法、味の違いなど細かい部分までお伝えします。

何でも気軽に質問してください!

 

※写真は今回募集内容や自宅教室などが含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年9月21日(木)11:00~13:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ローズティーで起こした酵母で作る風味豊かなカンパーニュ

※自家製ローズ酵母の作り方も丁寧にご紹介します!

・魚介のワンポットパスタ 

焼きたてのカンパーニュと生地のお土産付き!

 

[講師]三谷良子

料理研究家 フードコーディネーター

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

 

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。

綱島、辻堂、港南台のカルチャーセンターにて天然パン講座を担当。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年9月21日(木)11:00~13:30 ご予約はこちら