米粉スイーツ講座☆ダッチベイビーとビスキュイ ド サヴォワ

~米粉スイーツ講座~

米粉を使ったスイーツをご紹介します。基礎からしっかりと学べます!

 

今回は、スキレットで仕上げる、もっちり食感のダッチベイビーとマーガレットのかわいい型で仕上げる軽いスポンジ生地のフランス菓子の米粉スイーツを作ります!米粉スイーツのご試食&お土産付き☆

 

ダッチベイビー

ドイツ生まれのアメリカ育ち

スキレットで焼き上げる生地はもっちりした食感です

 

ビスキュイ ド サヴォワ

軽いスポンジ生地のフランス菓子

米粉で作るときめ細かくふんわりさっくり仕上がります

マーガレット型で焼き上げます

 

※写真は今回募集内容や自宅教室などが含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年7月19日(水)11:00~13:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

ダッチベイビー

・ビスキュイ ド サヴォワ

お菓子のお土産付きです♪

 

[講師]三谷良子

料理研究家 フードコーディネーター

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

 

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。

綱島、辻堂、港南台のカルチャーセンターにて天然パン講座を担当。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年7月19日(水)11:00~13:30 ご予約はこちら