米粉スイーツ講座☆話題のガトーインビジブルとクレープ

~米粉スイーツ講座~

米粉を使ったスイーツをご紹介します。基礎からしっかりと学べます!

 

今回は、今年のスイーツの新星!”ガトーインビジブル”としっとり&もっちりがたまらない♡"米粉クレープ"の2種を作ります。米粉スイーツのご試食&お土産付き!

 

米粉のガトーインビジブル

りんごをスライスして生地と重ねて焼き上げる、パリで人気のお菓子

切るとりんごが見えなくなるのが名前の由来です

米粉を使ってヘルシーに仕上げます

 

米粉のクレープ

米粉で作るクレープはしっとり&もっちり

ジャムやフルーツを添えたデザートタイプの他に、お食事系の甘くないガレットも作りましょう

 

※写真は今回募集内容や自宅教室などが含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年5月30日(火)14:00~16:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

米粉のガトーインビジブル

・米粉のクレープ

お菓子のお土産付きです♪

 

[講師]三谷良子

料理研究家 フードコーディネーター

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

 

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。

綱島、辻堂、港南台のカルチャーセンターにて天然パン講座を担当。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年5月30日(火)14:00~16:00 ご予約はこちら