スイーツの基本が学べる!ナチュラルスイーツ講座(3回講座)

動物性の食材、白砂糖、乳製品を使わない体にやさしいスィーツの講座です!

お一人様1台のケーキを作るので、基礎からしっかりと学べます。

 

12月1月2月の3回講座になります。(1回ごとのご参加も可能です)

ナチュラルスイーツの基本を学んでご家庭で体に優しい美味しいスイーツを!

 

12月は基本のスポンジケーキの作り方とくず粉と寒天の扱いを学びます!

 

・オレンジケーキ

きび砂糖やメープルシロップ等のナチュラルな甘味料、豆乳、なたね油を使い、ふわふわに焼き上げるレシピ。レーズンとクルミを加えて楽しい味わいのアクセントに。お一人様1台作ってお持ち帰りいただけます。

 

・りんごのゼリー

くず粉を使った優しい甘さのデザート。くず粉と寒天の扱いを学びます。

 

講師が作ったケーキをご試食。作ったケーキはお持ち帰りいただけます。

 

※写真は今回募集内容や自宅教室などが含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2016年12月23日(金)祝日 11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

12月

・オレンジケーキ

・りんごのゼリー

 

1月

・豆腐のベイクドチーズケーキ

・抹茶プリン

 

2月

・ガトーショコラ

・豆乳アイスクリーム 

 

[講師]三谷良子

料理研究家 フードコーディネーター

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

 

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。

綱島、辻堂、港南台のカルチャーセンターにて天然パン講座を担当。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2016年12月23日(金)祝日 11:00~14:00 ご予約はこちら