バナナとクランベリーのケーキともち粟とりんごのデザート

~身体にやさしい☆ナチュラルスイーツ講座~

動物性の食材、白砂糖、乳製品を使わない体にやさしいスィーツの講座です!

基礎からしっかりと学べます。

 

3月4月5月の3回講座になります。(1回ごとのご参加も可能です)

ナチュラルスイーツの基本を学んでご家庭で体に優しい美味しいスイーツを!

 

4月はバナナとクランベリーのケーキともち粟とりんごのデザートの2種を作ります。

 

バナナとクランベリーのケーキ

バターも卵も使わない、ふんわりしっとり優しい甘さのケーキ

 

もち粟とりんごのデザート

もち粟をりんごジュースで炊いた、もっちり&ぷちぷちした食感の楽しいデザートです

 

講師が作ったお菓子をご試食。作ったお菓子はお持ち帰りいただけます。

 

※写真は今回募集内容や自宅教室などが含まれています。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年4月21日(金)14:00~16:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・バナナとクランベリーのケーキ

・もち粟とりんごのデザート

お菓子のお土産付きです♪

 

[講師]三谷良子

料理研究家 フードコーディネーター

ワインエキスパート

チーズプロフェッショナル

 

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。

綱島、辻堂、港南台のカルチャーセンターにて天然パン講座を担当。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年4月21日(金)14:00~16:00 ご予約はこちら