ペルシャ料理はご存知ですか?
野菜や肉・魚に、季節のフルーツやハーブ、やさしいスパイスをふんだんに使う、彩りもカラフルで目でも楽しめる♡元気になれるお料理です!
クルミにチーズ、ザクロ、イチジクなど思いがけない組み合わせが楽しめます。
マリアさんのペルシャ家庭料理をご紹介します!
本場の味&西アジアがミックスされた味をお楽しみください。
メニューは、昔ながらの基本のフムスに、淡い色どりがかわいい♡トリコロールフムス(自然のもので色付けします)、スパイス鶏団子のヨーグルト煮をご紹介します。おもてなしにも大活躍!彩りのいい盛り付けなども勉強になります★
※写真はイメージとなります。
※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)
[講座日時]
2017年6月28日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・昔ながらの基本のフムス
・トリコロールフムス
・スパイス鶏団子のヨーグルト煮
[講師]ペルシャ料理家 ナカタマリア
友人たちと食卓を囲むうちに2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、中東料理家として活動開始。 母や祖母から受け継がれた家庭料理をもとにケータリング、レシピ開発をスタート。 野菜、スパイスやハーブを取り入れた体に優しい料理を提案。
[参加料金]6,000円(税込)
2017年6月28日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら