料理とワインのペアリングを楽しむ!秋のアレンジイタリアン


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


\ワインを知ればもっと楽しい!/

秋を楽しむおうちスタイルのアレンジイタリアンLESSON

現役フードスタイリストの観点からひと工夫でおしゃれで簡単レシピと、料理がより美味しく見える盛り付け+ワインエキスパートとしての料理とワインのペアリングポイント、説明を取り入れたレッスンです!!

 

秋は美味しい食材がいっぱいの季節。

そんな秋の食材を取り入れたメニューを紹介します。きのこペーストは作り置きにぴったり!たくさん作って、瓶に詰めて、嬉しいお持ち帰り付き。アレンジもレッスンでご紹介します!教室ではパスタのソースで召し上がって頂きます。

 

【10月のメニュー】

・ぶどうとえびのハーブサラダ

・きのこペーストのショートパスタ

    (プチきのこペーストおみやげ付き)

・チキンのホワイトビネガー煮込み

・料理に合わせたワイン(ワインのお話付き)

 

今回お料理に合わせるワインは・・・♡

「イタリアワイン」どんなワインかはお楽しみ♪

美味しい料理とワインをお家で楽しみたい方ぜひご参加ください!!

 

※写真はイメージです。 

※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。

講座日時

2020年10月17日(土)18:00〜21:00

講師 まつざき ゆきこ
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者一部実習

ご試食あり

お土産付き

 (プチきのこペーストおみやげ付き)

メニュー

・ぶどうとえびのハーブサラダ

・きのこペーストのショートパスタ

・チキンのホワイトビネガー煮込み

・料理に合わせたワイン(ワインのお話付き)

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]まつざき ゆきこ

栄養士、フードスタイリスト

日本ソムリエ協会認定J.S.Aワインエキスパート

京都調理師専門学校を卒業後、同校の助手として勤務。

退職後保育食の献立作成や栄養価計算、栄養指導など栄養士として勤務。

イタリアでの料理研修後イタリア料理店で料理、サービスを担当。

その後大阪ガスクッキングスクールで10年間講師を務めると同時に、企業様向けのメニュー開発やレシピ提案、料理とワイン、ビールや日本酒とのペアリング提案、スタイリングなども担当。

現在は、料理広告のフードスタイリングやレシピ提案、イタリア料理店でのワインとのペアリング提案なども行う。