マリアさんのペルシャキッチン♪アンチョビでクッキング☆

ペルシャ料理はご存知ですか?

野菜や肉・魚に、季節のフルーツやハーブ、やさしいスパイスをふんだんに使う、彩りもカラフルで目でも楽しめる♡元気になれるお料理です!

クルミにチーズ、ザクロ、イチジクなど思いがけない組み合わせが楽しめます。

 

マリアさんのペルシャ家庭料理をご紹介します!

本場の味&西アジアがミックスされた味をお楽しみください。

 

今回は自家製のアンチョビを作って、お持ち帰りいただきます!

※イワシの仕入れ状況により、パプリカのオイル漬けに変更になる場合がございます。予めご了承ください。

 

イワシのラザニアやイワシを使った保存食などのお料理をご紹介します!

おもてなしにも大活躍!彩りのいい盛り付けなども勉強になりますよ★

  

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2018年5月24日(木)19:00~21:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・自家製アンチョビづくり(お持ち帰りあり!)

・イワシを使った保存食やお料理をご紹介します!

※イワシの仕入れ状況により、パプリカのオイル漬けに変更になる場合がございます。予めご了承ください。

 

[講師]ペルシャ料理家 ナカタマリア

友人たちと食卓を囲むうちに2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、中東料理家として活動開始。 母や祖母から受け継がれた家庭料理をもとにケータリング、レシピ開発をスタート。 野菜、スパイスやハーブを取り入れた体に優しい料理を提案。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年5月24日(木)19:00~21:00 ご予約はこちら