マリアさんのペルシャキッチン♪

ペルシャ料理はご存知ですか?

野菜や肉・魚に、季節のフルーツやハーブ、やさしいスパイスをふんだんに使う、彩りもカラフルで目でも楽しめる♡元気になれるお料理です!

クルミにチーズ、ザクロ、イチジクなど思いがけない組み合わせが楽しめます。

 

マリアさんのペルシャ家庭料理をご紹介します!

本場の味&西アジアがミックスされた味をお楽しみください。

 

今回のメインはスパイスと香草の白身魚のグリル&サフランソース!その他スパイス香るビーツスープにひよこ豆とにんじんのホットサラダ、フェタ&クリームチーズのケーキをご紹介します!おもてなしにも大活躍!彩りのいい盛り付けなども勉強になりますよ★

  

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年12月20日(水)11:00~13:30 ご予約はこちら

2017年12月25日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・スパイスと香草の白身魚のグリル&サフランソース

・スパイス香るビーツスープ

・ひよこ豆とにんじんのホットサラダ

・フェタ&クリームチーズのケーキ

 

[講師]ペルシャ料理家 ナカタマリア

友人たちと食卓を囲むうちに2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、中東料理家として活動開始。 母や祖母から受け継がれた家庭料理をもとにケータリング、レシピ開発をスタート。 野菜、スパイスやハーブを取り入れた体に優しい料理を提案。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年12月20日(水)11:00~13:30 ご予約はこちら

2017年12月25日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら