米粉を使った♪春のマクロビオティックスイーツ講座

卵・乳製品・白砂糖不使用で、できるだけオーガニックの食材を使用し、腸内環境を整えながら女性特有の症状を軽減できるよう、マクロビオティックの考えをベースにした料理教室を運営している高木千枝さん。日々の食を通して、自分の体調を整える術を身につけ、薬に頼らない健康的な生活ができるようになって欲しいという想いをこめた料理教室です。

 

今回は、桜の花と小豆あんの米粉ケーキ・いちごソースの米粉トライフル、SAKURAクッキーなど、米粉を使った春らしいマクロビオティックスイーツ3品を作ります♪

見た目にも華やかで気分もアップ!スイーツのお土産もあります!

 

マクロビ初心者の方におすすめ☆

マクロビに興味がある方や体に優しいごはんを作りたい方、

玄米が好きな方や食事を大切に考えている方などにおすすめの講座です。

疲れたときなど、体をリセットしたいときにもおすすめの食事法です!

 

参加型のアットホームな雰囲気の教室で、丁寧にご紹介します。

 

※写真はイメージとなります。(講座風景などが含まれます)

※実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年4月8日(土)13:00~15:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・桜の花と小豆あんの米粉ケーキ

・いちごソースの米粉トライフル

・SAKURAクッキー

スイーツのお土産付き☆

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]高木 千枝

BIOKURA Cooking School講師、inStyle マクロビオティック講師。

クシマクロビオティックインストラクター

管理栄養士 ブログ

 

マクロビオティックの料理教室を運営する会社に入社し、学びを深める。海外のマクロビオティック事情にも興味を持ち、フランス、オランダ、ベルギーと旅をしたり、調理スタッフとしてイベントに参加をし経験を積む。現在はライフスタイルに合わせた工夫を取り入れつつ、体の内側から元気に綺麗になれるような料理を紹介すると共に、料理の楽しさを伝えている。

 

2017年4月8日(土)13:00~15:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら