【対面レッスン】~最古代小麦Einkorn粉でつくる酵母スコーン~


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!

 

最古代小麦と云われているEinkorn(アインコーン)粉100%で焼き上げる酵母スコーンを全てvegan仕様で。

プレーン2種(ココナッツオイルと太白ごま油の油脂違い)・ドライフルーツ入り・かぼちゃ・スパイス系・食事系の6種類をご紹介します。

 

酵母を使って長時間発酵で仕上げるスコーンは、格別な美味しさがあります♪

お菓子作りやパン作りが初めましての方も、お気軽にご参加ください!

 

一緒に紹介するスープは、寒い時期に身体を温めてくれる効果の高い牛蒡と黒豆を使ったスープです 

講座日時

2022年2月12日(土)11時00分~14時00分

講師 佐藤美穂
受講料   6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり 

 一部出来たてのパンと生地のお土産付き!お持ち帰りの生地で復習。おうちでも焼きたてをお楽しみください。

メニュー

・6種類の色々スコーン

・牛蒡と黒豆のveganポタージュ(※ご試食のみ、レシピの提供)

 

初回の方は、あこ酵母のお持ち帰り付き♪ 

※焼きたてのパンとポリ袋に入れたパン生地をおししますので、

それが入るエコバッグや紙袋などと保冷剤をお持ちください。

  

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

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※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、

マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。

現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。