【対面】マクロビパン講座〜古代小麦100%、甘み不使用!シュトレン講座


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。

講師は、Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!

 

クリスマスまでのお楽しみ酵母菓子パンとして、年々人気のシュトレン!!

シュトレンといえばバター&お砂糖たっぷり使うのが本来ですが、古代小麦粉の美味しさ、長時間発酵生地の旨みを損なわない配合を考えたら今回のシュトレンになりました。

パン作りに慣れてるかたも初心者のかたも、ぜひ!世界に2つと無いシュトレン講座にご参加ください♪

 

一緒に紹介するのは、12月にぴったりのホワイトスープ。大切な人たちと囲む食卓で作ってほしいスープです。

 

*具材の混ぜ込み、古代小麦粉生地の扱い方、「あこ酵母」でつくる生地の扱い方など詳しく説明致します。

*初めてのかたには「あこ酵母」のお土産付き

講座日時 

2022年12月15日(木)11時00分~14時00分

講師 佐藤美穂
受講料 7,000円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りあり 

 

・Stollen

vegan仕様のホワイトスープ 

 

※プラスチック削減の取り組みといたしまして、容器・袋のご持参をお願いいたします。

⚫︎パン生地のお持ち帰り用袋&保冷剤

(パン生地はポリ袋に入れてお渡しいたします。)

⚫︎焼きたてパンのお持ち帰り袋

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

・多少時間が前後する可能性があります。

・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

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・写真はイメージです。

 

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、

マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。

現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。