【対面レッスン】アーユルヴェーダ料理教室(2022年5月)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

5月は

『雑穀シリーズ2・アワのドーサ(食事クレープ)でアグニとオージャスアップ』

 

3月のキヌアに続き、雑穀シリーズ第二弾。

雑穀は、タンパク質をはじめとする栄養素が豊富に含まれています。特にアワは消化に軽く、神経系や血糖値コントロールに効果的であることが知られています。

 

アーユルヴェーダでも米に変わる主食としても重宝されていて、おかゆ、炊き込みご飯、蒸しパンのように多様な調理法で親しまれています。

 

今回はそれを食事クレープのドーサにしてみんなで焼いて楽しみましょう!

アーユルヴェーダやお料理が初めての方でも参加OK

 

アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

講座日時

2022年5月20日(金)11時00分~14時00分

②2022年5月21日(土)11時00分~14時00分

〈追加〉

③2022年5月28日(土)11時00分~14時00分

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし 

※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、

レッスン開始15分前にお越しください。

メニュー

・消化に軽い雑穀パワーで代謝促進・アワのドーサ(食事クレープ)

・体力を作る・白瓜のサンバール(スープカレー)

・消化を促進・ミントラッサム(トマトスープ)

・ココナッツチャツネ(ペースト)

・トマトピーナッツチャツネ(ペースト)

・ドーサフィリング1・ポテトマサラ(炒め物)

・ドーサフィリング2・パニールマサラ(炒め物)

・緑豆のパイヤッサム(ココナッツお汁粉)

・マサラチャイ

 

※写真はイメージです。 

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。