【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。
水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。
4月は『カラフル7色!ベジタリアン蒸し餃子ベジモモを皮から手作り』
モモはネパールの蒸し餃子。皮から手作りで美味しいベジモモを作りましょう!野菜の絞り汁やスパイスを使ってカラフルな皮作りに挑戦。ベジタリアン食材で作るスパイスの効いたフィリングで満足度もアップ。
大勢が集まる時、おもてなしの時にみんなが喜ぶ手作りベジモモを作りましょう。モモにベストマッチなチャツネ2種と合わせて食べれば、みんな喜ぶパーティメニューの出来上がり。みんなでわいわいモモ包み体験!
お料理やアーユルヴェーダが初心者の方でも安心してご参加ください。
アーユルヴェーダ料理とは
自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。
当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。
講座日時 |
①2022年4月15日(金)11時00分~14時00分 ②2022年4月16日(土)11時00分~14時00分 〈追加〉 ③2022年4月17日(日)11時00分~14時00分 |
講師 | 水野香織 |
受講料 | 7,000円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし ※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、 レッスン開始15分前にお越しください。 |
メニュー |
・7色ベジモモ(2種のフィリング) ・ブラックウラッドダルとマスールダルのダルスープ ・アチャール(浅漬け) ・トマトセサミチャツネ(ペースト) ・グリーンチャツネ(ペースト) ・豆せんべい・パパドゥ ・ライスキール ・マサラチャイ
※写真はイメージです。 ※メニューは予告なく変更になる場合があります。 ※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。 エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。 |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
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[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織
2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。