【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。
水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。
今回は、『アグニケアをしながら冷えない体づくりをするアーユルヴェーダ料理』
日照時間は長くなれども寒さ極まる2月。
カファ(土のエネルギー)はどんどん溜まり、ヴァータ(風邪のエネルギー)も乱れやすくなっています。
体は食べることによって熱を生み、寒さから身を守りますが、消化力に負担がかかっては元も子もありません。消化力に負担がかかることから免疫力が落ち、体が冷え始め風邪を引きやすくなってしまいます。
暖かくなるまでのラストスパート、消化力をケアしながら冷えない体を作るアーユルヴェーダ料理です。
アーユルヴェーダやスパイス料理が初心者の方でも安心してご参加ください。
アーユルヴェーダ料理とは
自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。
当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。
講座日時 |
①2022年2月23日(水:祝日)11時00分~14時00分 ②2022年2月24日(木)11時00分~14時00分 〈追加〉 ③2022年2月22日(火)11時00分~14時00分 |
講師 | 水野香織 |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし ※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、 レッスン開始15分前にお越しください。 |
メニュー |
・咳や風邪予防にいいマサラティー ・オニオンで風邪予防・ギーオニオンライス ・しっかり食べ応え・ワダカリ(お豆のコロッケ入りのカレー) ・簡単おいしい・アルゴビ (カリフラワーとじゃがいものスープカレー) ・大根パワーで風邪予防・ラディッシュサブジ (大根のスパイス炒め) ・消化力アップ・スイートジンジャーピクル(生姜のピクルス) ・パパドゥ(インドの食事せんべい) ・ヴァータを整える・ティルティッキ(セサミバー) ・マサラチャイ
※メニューは予告なく変更になる場合があります。 ※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。 エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。 |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
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[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織
2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。