【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】
▼オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼
心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。
水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。
今回は、『一緒に料理をすることの喜びを感じて祝う・アーユルヴェーダ料理』です!
一年ぶりに再開されるアーユルヴェーダ料理教室は、激動だった2021年のクリスマスに行われます。
今年一年をねぎらい、そして深まる冬の準備をするための内側から温まるアーユルヴェーダ料理をみんなで作りましょう♪
冬はよいカファを作り、乾燥や冷えになりやすいヴァータの乱れを整えていくことが大切となります。
カファを作るものは消化力が重いものが多いので、消化力のケアも忘れてはなりません。
アグニが喜び基礎体温が上がる冬のレシピです。
お料理やアーユルヴェーダが初心者の方でも安心してご参加ください。
アーユルヴェーダ料理とは
自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。
当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。
講座日時 |
2021年12月25日(土)11時00分~14時00分 |
講師 | 水野香織 |
受講料 | 6,500円(税込) |
講座内容 |
デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし ※写真はイメージです。 ※メニューは予告なく変更になる場合があります。 ※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。 ※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、 レッスン開始15分前にお越しください。 |
メニュー |
・キャロットギープラウ(ギーたっぷりにんじん炊き込みライス) ・パラクダル(ほうれん草とダル(豆)のカレー) ・アルーダム(ヨーグルトソース漬けじゃがいものドライカレー) ・パッタゴビサブジ(カリフラワーとキャベツの炒め物) ・マスコフラウラ(ウラッド豆のナゲット) ・ティムールの効いたトマトチャツネ ・ベッサンバルフィ(原種ひよこ豆の粉で作るトッフィー) ・豆せんべい・パパドゥ ・ジンジャーマサラチャイ
エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。 |
新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして
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[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織
2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。