【対面レッスン】アーユルヴェーダ料理教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんによる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

 

今回は、『豆になろう!一年の種を蒔こう!・アーユルヴェーダ料理』です!

 

寒さ極まる1月、お正月のお祝いムードも落ち着いた頃、アグニケアをするアーユルヴェーダ料理で一年の準備をしましょう。

冬は寒さから身を守るためにアグニケアしながらたくさん栄養を取る必要があります。それに適しているのが、ネパールでも同時期ぐらいに食べられるスプラウトダルのカレーです。

 

みなさんは今年一年、どんな花を咲かせ、実をつけたいですか?

お豆のお料理に触れながら、今年一年の人生の種まきについて思いを馳せましょう♪

 

お料理やアーユルヴェーダが初心者の方でも安心してご参加ください。 

 

 アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

講座日時

①2022年1月9日(日)11時00分~14時00分

②2022年1月12日(水)11時00分~14時00分

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし 

※写真はイメージです。

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。

※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、

レッスン開始15分前にお越しください。

メニュー

・スプラウトダルマカニ(発芽お豆のクリーミーカレー)

・カディパコラ(パコラ入りのバターミルクスープ)

・ターサイのサグ(マスタードオイル炒め)

・フラックスシードの大根アチャール

・ギーライス(キーとスパイスの香りのご飯)

・ポハキール(ライスフレークのお汁粉)

・豆せんべい・パパドゥ

・ウィンターマサラチャイ

 

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

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※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。