食べて旅するタイ料理!ペーストから作る本格グリーンカレー講座

2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。

まるでタイを旅するような気分になるごはんを作ります!

 

今回は、本格的にペーストから手作りして♪

彩り野菜とサクサク鶏唐のグリーンカレーを作ります。

 

タイ味のサクサク鶏唐揚げのコツや

秋の菌活にきのこのサラダ(ヤムヘッド)

ジャスミンライス(カオホムマリ)

も合わせてご紹介します。

 

そして今回ご予約の方に特別に!!!

旅するチェンマイソーセージ サイウアをご予約販売受付けます。

※ご予約の際の備考欄にてご注文くださいませ。

(追加注文の際は、お問い合わせメールからご連絡くださいませ。)

1パック3本入り/1440円(冷凍) 

 

1つ1つ丁寧に手づくりすることで、

タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆

 

こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。

色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!

 

※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。

※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)

 

講座日時

2020年9月18日(金)19:00〜21:30

講師 コダマユキコ
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習あり

ご試食あり

メニュー

・手作りグリーンカレーペースト

(ナムプリックゲーンキアオ)

 

・彩り野菜とサクサク鶏唐のグリーンカレー

(ゲーンキアオワーンガイトード)

 

・サクサク鶏唐揚げ(ガイトード)

 

・秋の菌活にきのこのサラダ(ヤムヘッド)

・ジャスミンライス(カオホムマリ)

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師] コダマユキコ(旅するアジアごはんKruaNok)

鎌倉・二階堂にある小さなアトリエで料理教室を主宰。

「食べることでひとが生かされること。」そして「食べて旅するような楽しさ。」をプラス。鎌倉で野菜やタイハーブを育てながら丁寧に手を尽くし

美味しくて元気になるお料理を心がけています。

「食べて旅する」ごはん通販サイト立上げ中。