ハーブたっぷり病みつき!レモングラスのサラダとカオマンガイ

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。まるでタイを旅するような気分になるごはんを作ります!

 

今回はカオマンガイ(鶏の炊き込みご飯)とレモングラスのサラダ、白玉ココナッツミルクのデザートをご紹介します!カオマンガイはもちろんのこと、レモングラスのサラダはCross Kitchenスタッフの中でも大人気★ハーブたっぷりで色々な食感も楽しめる病みつきサラダです!

 

1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆

 

こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。

色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!

 

※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。

※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)

 

[講座日時]

2017年8月17日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・レモングラスのサラダ(ヤムタクライ)

・鶏の炊き込みご飯(カオマンガイ)

・白玉ココナッツミルクのデザート(カノムブアローイ)

  

[講師] KruaNok こだま ゆきこ

タイのニックネーム:ノック(小鳥)

 

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講師は、食べて旅する東南アジアごはん KruaNok(クルアノック)主宰、こだまゆきこ。湘南エリアのカフェを主な活動拠点として、タイ料理をメインにした東南アジアンフードイベントを開催し、東南アジアの美味しいごはん情報を発信しています。タイ、ベトナムなど東南アジアの旅行本取材アシスタントや個人旅で東南アジア料理を食べ歩き、現地や日本にあるタイ料理学校で学ぶ。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年8月17日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

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