アーユルヴェーダ料理講座

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理。

水野香織さんのよる、アーユルヴェーダ料理の講座です。

  

日本の6月は雨が多くなる雨季の時期です。

雨が続くとカファが増加し、消化力も重たくなりがちです。

そんな雨季を快適に過ごすアイテムレシピの6月。

 

メインは消化が軽くて調理も簡単なウプマ(セモリナと野菜を炊いたの)、消化酵素たっぷりのグリーンパパイヤサラダ、スパイスから手作りするさっぱりとした味のラッサムスープ。消化を助ける2つのチャツネとともにいただきます。手作りラッサムパウダーのお土産つき。 

 

※写真はイメージです。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2016年6月20日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2016年6月25日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ウプマ

・グリーンパパイヤの炒め物

・スパイスから作るラッサムスープ

・マサラチャツネ

・パイナップルトマトチャツネ

・パパドゥ

・チャイ

 

アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。当日は講師水野香織先生による簡単な健康アドバイスもあります。

 

*アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、15分前にお越しください。

*メニューは予告なく変更になる場合があります。

  

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2016年6月20日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2016年6月25日(土)11:00~14:00 ご予約はこちら

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