食べて旅する!ベトナム料理☆バインセオ

食べて旅するシリーズはいつもタイ料理をご紹介しておりますが・・・

今回は ベトナムへプチトリップ!

 

野菜がたくさん入ったバインセオをメインに、鶏とキャベツのあえ物、チャオガー(お粥)をご紹介します!ベトナムのビールと共にご試食ください。

 

バインセオは、薄くぱりぱりに焼かれた米粉入りの生地にたっぷりの野菜(肉や海老が入ったりします)が入った、ベトナム風のお好み焼きです!付け合わせの野菜と一緒にお召し上がりいただきます。野菜がたくさん取れてヘルシーで魅力的なお料理です☆

 

いつもタイ料理食材店などでしか手に入らない食材を使用しますが、今回はお近くのスーパーやカルディ―さんなどでも比較的手に入りやすい食材で作るのでおうちでも作りやすいエスニック料理になっています♪

 

※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。

※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)

 

[講座日時]

2017年4月21日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・バインセオ

・鶏とキャベツの炒め物

・チャオガー(レシピなし)

ベトナムのビールをご用意してます!

  

[講師] KruaNok こだま ゆきこ

タイのニックネーム:ノック(小鳥)

 

KruaNok ホームページはこちら

 

講師は、食べて旅する東南アジアごはん KruaNok(クルアノック)主宰、こだまゆきこ。湘南エリアのカフェを主な活動拠点として、タイ料理をメインにした東南アジアンフードイベントを開催し、東南アジアの美味しいごはん情報を発信しています。タイ、ベトナムなど東南アジアの旅行本取材アシスタントや個人旅で東南アジア料理を食べ歩き、現地や日本にあるタイ料理学校で学ぶ。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年4月21日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら