食べて旅するタイ料理!大人気☆ソフトシェルクラブのカレー

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。まるでタイを旅するような気分になるごはんを作ります!

 

今回はリクエストにお答えして☆大人気のソフトシェルクラブの蟹のカレー”プーニムパッポンカリー”を実施します♪その他、鶏肉のバイトゥーイ揚げ”ガイホーバイトゥーイ”とジャスミンライス”カオホームマリ”も!

 

1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆

 

こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。

色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!

 

※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。

※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)

 

[講座日時]

2017年12月15日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・プーニムパッポンカリー

蟹のカレー

 

ガイホーバイトゥーイ

鶏肉のバイトゥーイ揚げ

 

カオホームマリ

ジャスミンライス

  

[講師] KruaNok こだま ゆきこ

タイのニックネーム:ノック(小鳥)

 

KruaNok ホームページはこちら

 

講師は、食べて旅する東南アジアごはん KruaNok(クルアノック)主宰、こだまゆきこ。湘南エリアのカフェを主な活動拠点として、タイ料理をメインにした東南アジアンフードイベントを開催し、東南アジアの美味しいごはん情報を発信しています。タイ、ベトナムなど東南アジアの旅行本取材アシスタントや個人旅で東南アジア料理を食べ歩き、現地や日本にあるタイ料理学校で学ぶ。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年12月15日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら