食べて旅するタイ料理!

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。

まるでタイを旅するような気分になるごはんを作ります!

 

今回はカオムーパッキンラートカイダーオ(豚の生姜炒めごはん)、ゲーンチュームーサップ(豚つくねと大根のスープ)、カオニャオムーン(ココナッツミルク煮)を3品をご紹介します!生姜を使った料理で体ポカポカに!

 

1つ1つ丁寧に手づくりすることで、

タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆

 

こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。

色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!

 

※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。

※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)

 

[講座日時]

2019年12月20日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

豚の生姜炒めごはん(カオムーパッキンラートカイダーオ)

豚つくねと大根のスープ(ゲーンチュームーサップ)

ココナッツミルク煮(カオニャオムーン)

  

[講師] コダマユキコ(旅するアジアごはんKruaNok)

 

鎌倉・二階堂にある小さなアトリエで料理教室を主宰。

「食べることでひとが生かされること。」そして「食べて旅するような楽しさ。」をプラス。鎌倉で野菜やタイハーブを育てながら丁寧に手を尽くし

美味しくて元気になるお料理を心がけています。

「食べて旅する」ごはん通販サイト立上げ中。

 

[参加料金]6,500円(税込) 

*価格改定のお知らせ*

消費税の税率変更及び材料費の高騰や諸経費の値上がりにより、2019年11月の講座より講座料金を値上げさせていただくことになりました。ご理解ご了承の程、お願い申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

 

2019年12月20日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら