食べて旅するタイ料理!『寒い季節のおもてなしハーブレシピ』

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。

まるでタイを旅するような気分になるごはんを作ります!

 

今回は『寒い季節のおもてなしハーブレシピ』身体の中から温まるメニューです。

贅沢に丸鶏を使って,おもてなしにピッタリの”丸鶏ガイヤーン(鶏肉のハーブ漬けオーブン焼き)にナムチムガイヤーン”、トムヤムクン風味の焼きそば”トムヤムクンナムコン”、をご紹介します!季節のフルーツ付き☆

 

1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆

 

こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。

色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!

 

※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。

※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)

 

[講座日時]

2018年11月16日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年12月14日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・丸鶏ガイヤーン(鶏肉のハーブ漬けオーブン焼き)

・生野菜

・ナムチムガイヤーン(ガイヤーン用つけだれ)

・トムヤムクンナムコン(トムヤムクン風味の焼きそば)

・季節のフルーツ

  

[講師] こだまゆきこ(旅するアジアごはんKruaNok)

KruaNok ホームページはこちら

 

鎌倉・二階堂にある小さなアトリエで料理教室を主宰。

「食べることでひとが生かされること。」そして「食べて旅するような楽しさ。」をプラス。鎌倉で野菜やタイハーブを育てながら丁寧に手を尽くし

美味しくて元気になるお料理を心がけています。「食べて旅する」ごはん通販サイト立上げ中。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年11月16日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年12月14日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら