マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。
講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
6月講座のメニューは・・
★一部出来たてのパンと生地のお土産付き!
※パン作りが初めての方でも楽しんでご参加いただけます!
講座日時 |
2020年6月25日(木)19時~21時30分 2020年6月27日(土)11時~14時 |
講師 | 佐藤美穂 |
受講料 | 7,000円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり お持ち帰りあり |
メニュー |
~veganサンドイッチ♪講座~ ・古代小麦パン(フォカッチャ&塩ロール) ・ケールポタージュ |
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[メニューのご紹介]
~veganサンドイッチ♪講座~
・古代小麦パン(フォカッチャ&塩ロール)
・ケールポタージュ
サンドイッチとフィリングの作り方講座。
フォカッチャはどなたでもすぐに上手に作れる簡単パン。
塩ロールは成形が楽しく、サンドイッチにしたときも可愛らしい見た目に♪
古代小麦EinkornとKamutのみ使用2種パンの作り方と、veganで作るツナ風サンドなど旬の野菜を使ったフィリングの作り方講座になります。パン作りが初めてのかた、古代小麦に興味あるかたも是非!
一緒に紹介するのは夏近くになるとビタミンなど栄養価がさらに上がるケールを使い、食べやすく美味しいポタージュ。スープも乳製品などの動物性不使用になります
※2020年3月より初回受講の方のみ、あこ酵母のお持ち帰り付きです!
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。