マクロビオティックの思想に基づいて動物性の卵やバター・白いお砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材・オーガニックなものを中心に使った美容と健康的なパンを作る講座です。
講師は,Vida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師の活動をされている佐藤美穂先生です!
10月のテーマ
〜成形を楽しむ♪チョココロネ&栗粉ベーグル〜
・チョココロネ
・栗粉ベーグル
・里芋ポタージュ
”成形を楽しむ♪”をテーマにフワフワのチョココロネと栗粉を使ったむっちりベーグルを作りましょう☆今回は、チョココロネということでチョコクリームももちろんvegan仕様!
ベーグルはヘルシーな上に、スープに合わせてもサンドイッチにしても良い日常にあると嬉しいパン!お家ですぐにリピート実践できるように、わかりやすく丁寧に説明してもらえるので、パン作り初心者の方も気軽にご参加いただけますよ♡
一緒に紹介するのは旬の里芋を使ったveganポタージュ。他の芋系よりも圧倒的に!低糖質低カロリーの里芋をさらに健康的に美味しくいただけるスープです
★一部出来たてのパンと生地のお土産付き!
講座日時 |
2020年10月 8日(木)19時~21時30分 2020年10月10日(土)11時~14時 |
講師 | 佐藤美穂 |
受講料 | 7,000円(税込) |
講座内容 |
講師デモンストレーション 参加者実習 ご試食あり お持ち帰りあり |
メニュー |
・チョココロネ ・栗粉ベーグル ・里芋ポタージュ |
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
※2020年3月より初回受講の方のみ、あこ酵母のお持ち帰り付きです!
[講師]佐藤美穂
マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰
大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていたなか、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。