おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。
まるでタイを旅するような気分になるごはんを作ります。
こちらの講座は基本ペーストなどは使わず、原材料から丁寧にタイ料理を作ります。
なかなか知ることが出来ない材料なども味見をしながら詳しくご紹介します。ハーブがたくさん入ったタイ料理!体も心も元気になります☆
入っている調味料やハーブを味わうことにより、本来のうまさが際立ちます!
1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆
※写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。
※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)
[講座日時]
2019年5月17日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・カオクルックカピ(エビみそまぜごごはん)
・スープ
・カノムブアローイ(白玉のココナッツミルク)
[講師] KruaNok こだま ゆきこ
タイのニックネーム:ノック(小鳥)
KruaNok ホームページはこちら
講師は、食べて旅する東南アジアごはん KruaNok(クルアノック)主宰、こだまゆきこ。湘南エリアのカフェを主な活動拠点として、タイ料理をメインにした東南アジアンフードイベントを開催し、東南アジアの美味しいごはん情報を発信しています。タイ、ベトナムなど東南アジアの旅行本取材アシスタントや個人旅で東南アジア料理を食べ歩き、現地や日本にあるタイ料理学校で学ぶ。
Blogはこちら
Facebookはこちら
[参加料金]6,000円(税込)
2019年5月17日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら