【食べて旅するタイ料理!】アレンジタイ料理☆2021年1月

2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理講座です。

まるでタイを旅するような気分になれるごはんを作ります!

 

 1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆こちらの講座では、タイ料理には欠かせないタイ食材や調理器具などもご紹介。色々な調味料なども味見していただくので、普段の食事にも取り入れやすくなっています!

 

1月は・・・アレンジタイ料理!

●あさりと豚肉の春雨煮(ホイオップウンセン)

「クンオプウンセン」で有名ですがあさりで旨味をつけます。

 

●豚すね肉の煮込みの混ぜまぜごはん(カオクルックカームー)

人気の屋台料理のひとつ「カオカームー」を。特製のタレと合わせて混ぜごはんにします。また、豚すね肉のお出汁がきいたスープに旬の野菜を入れて添えます。

 

タイ料理好きにはたまらない、本格的な味を楽しめる講座です。

タイ料理のレパートリーを増やしたい方や

本格タイ料をお家で作りたい方、タイ料理大好きな方は大必見ですよ☆

ぜひご参加お待ちしております。

 

※イラストと写真はイメージです。今までの講座風景などが含まれます。

※実習形式:デモンストレーション(一部実習あり)

講座日時

2021年1月15日(金)19:00〜21:30

講師 コダマユキコ
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習あり

ご試食あり

メニュー

●あさりと豚肉の春雨煮(ホイオップウンセン)

●豚すね肉の煮込みの混ぜまぜごはん

(カオクルックカームー)

●豚すね肉のスープ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師] コダマユキコ(旅するアジアごはんKruaNok)

鎌倉・二階堂にある小さなアトリエで料理教室を主宰。

「食べることでひとが生かされること。」そして「食べて旅するような楽しさ。」をプラス。鎌倉で野菜やタイハーブを育てながら丁寧に手を尽くし

美味しくて元気になるお料理を心がけています。

「食べて旅する」ごはん通販サイト立上げ中。