体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は夏に食べたくなる♡ビビン冷麺やオクラ入りの冷たいワカメスープ、キムチチヂミ、あん入りタピオカココナッツミルクなどの4品をご紹介します。

調味料など日本で使うものが多いので、作りやすく普段使いのお料理にぴったりの内容となっています!

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2017年7月11日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年7月12日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ビビンネンミョン(ビビン冷麺)

・オクラ入りミヨクネンチェ(オクラ入りの冷たいワカメスープ)

・キムチチヂミ

・あん入りタピオカココナッツミルク

 

ビビンネンミョン(ビビン冷麺)

今回作るビビン冷麺は、麺の上にピリ辛のタレがのっていて、トッピングした具などとよく混ぜて食べます!ミョンちゃんのビビン冷麺は辛いだけではなく、フルーティーでコクのあるタレを作って味わっていただきます。このタレを覚えれば素麺などほかの冷たい麺にも応用が効いて色々楽しめますよ。また塩チャーシューも手作りします☆夏場に身体が弱ったときにちょっとピリ辛の食事をすると弱ったからだが元気になります。

 

オクラ入りミヨクネンチェ(オクラ入りの冷たいワカメスープ)

キュウリとワカメ、オクラ、ミニトマトなどを使った冷たいスープです。辛いビビン冷麺と一緒に食べるととてもスッキリします。低カロリーで栄養が豊富なワカメと旬の夏野菜の組み合わせは錆びないからだ作りに役立ちます。

 

キムチチヂミ

少し発酵が進んだキムチと豚バラ肉を入れて作るチヂミです。発酵食品のキムチと疲労回復に効果があるビタミンB1を豊富に含む豚肉の入ったチヂミは身体にスタミナをつけてくれます。キムチと豚肉の組み合わせはとても美味しく食べられる組み合わせで韓国では定番です。おかずにもなりますが、ちょっとした軽食にもピッタリのチヂミです。

 

あん入りタピオカココナッツミルク

これは韓国料理ではありませんが、ビビン冷麺を食べた後はやはりちょっとホットするデザートがほしいですよね。冷たくてほんのり甘いあんことココナッツミルク、タピオカの食感と相まって癒される飲み物です。

  

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2017年7月11日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年7月12日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

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