体に優しく、心も癒す☆夏にぴったり!本格韓国家庭料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

夏におすすめの韓国料理☆

これからのジメジメした梅雨時や夏にぴったり!

つるっと食べられるイカのピリ辛素麺やキムチ入りのトマトの肉詰め、スープに簡単に作れるおつまみの4品をご紹介します!

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2018年7月2日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年7月3日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年7月4日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・イカのピリ辛素麺

イカときゅうり、新玉ねぎをピリ辛ソースで絡めた具を素麺でいただきます。

冷水で冷やした素麺にピリ辛のソースが良く合います。

ジメジメした梅雨の季節に身体が不調になってきたときにはピリ辛の食事が、身体がシャキッとさせくれ、活力がわきます。ジットリした梅雨はこれを食べて乗り切りましょう。

 

・ズッキーニと新ジャガのベーコンスープ

ピリ辛の食事をまろやかにしてくれる優しいスープです。ズッキーニと新玉ねぎの甘さと旨みがホッとさせてくれます。

 

・キムチ入りのトマト肉詰め

キムチ、ひき肉、チーズの組み合わせはとても合う美味しさです。

これを今が旬のトマトに詰めてオーブン焼きにしました。

かんたんに作れて誰でも美味しくいただけるキムチ料理の一品です。

 

・きゅうりと竹輪の鰹節和え

きゅうりを叩いて砕き、和え物にしています。

味がよく浸み込んだきゅうりと竹輪の和え物は簡単に作れるおかずです。お酒のおつまみにも最高ですよ。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2018年7月2日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年7月3日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年7月4日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

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