体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は韓国風ピリ辛チキンハンバーガーをメインに韓国風グリーンサラダ、人参スープ、オムレツなどの4品をご紹介します。

調味料など日本で使うものが多いので、作りやすく普段使いのお料理にぴったりの内容となっています!

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2017年6月6日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年6月7日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ヤンヨムチキンハンバーガー

・韓国風グリーンサラダ

・人参のスープ

・スパム入りジャガイモオムレツ

・手づくりジンジャーエール

 

ヤンニョンチキン(甘辛のチキン唐揚げ)のハンバーガー

サクッと揚げたチキンに特製の甘辛のヤンニョンを絡め、フレッシュトマトとスライスチーズを一緒に挟んだハンバーガーです。

深みのある甘辛のタレが特徴で家でも作れますよ。

 

チョレギサラダ(韓国風グリーンサラダ)

韓国の代表的なサラダです。日本でもおなじみで焼き肉屋さんでもよく見られます。簡単に作れてとても食べやすいサラダです。手作りのドレッシングが簡単に作れますがこのドレッシングは他の料理にも応用できます。

 

スパムとキムチ入りのジャガイモオムレツ

新ジャガイモとスパムを使ったオムレツでキムチを隠し味にした韓国風オムレツです。朝の朝食、お弁当のおかず、ビールのおつまみなどにも美味しく食べられます。

 

人参スープ

にんじんそのものの甘さを味わうスープです。出汁と牛乳の旨みを加えて、塩を少々。にんじんの風味が際立ち、『あれ?』にんじんってこんなにおいしかった?と感動する味です。きれいなオレンジ色はカロテンたっぷりのにんじんの色。緑黄色野菜に含まれるカロテンの強力な抗酸化作用は強い紫外線を受けて発生する活性酸素を抑えくすみやシワのない美肌作りに役立ちます。

  

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2017年6月6日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年6月7日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

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