今シーズン最後の韓国のキムチづくり!漢方ポッサムも☆

★キャンセル待ちをいただいたお客様が多数いらっしゃいましたので、3月も1日程を追加しました★

 

11月からスタートした、ミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さんによる韓国キムチづくり講座。大変ご好評いただき、たくさんの皆さまにお越しいただきました。キムチづくりに参加してから、韓国料理にすごく興味を持っていただいた方も!ありがとうございます☆

 

今シーズン最後のキムチづくりを再度実施します!

みんなで楽しくキムチを作りましょう!

 

キムチを作る風景は韓国の文化で、文化遺産に登録もされています。 

キムチは地方や家庭で味が違います。発酵食品であるキムチは長期保存が効くのでこの時期に作って春先まで食べられます。キムチはそのままで食べるだけではなく、キムチチゲ、キムチチヂミ、豚キムチ、豆腐キムチなどに応用が効き色々な料理のバリエーションが広がります。勿論、身体にもよい健康食品であることは言うまでもありません。

 

今回は、スペシャルな白菜キムチ(ポッサムキムチ)、大根キムチ(カクトゥギ)の2種を作って各自お持ち帰りいただきます。家で発酵させてお楽しみください☆キムチの元、キムチヤンニョンジャン(オンマヤンニョンジャン)の作り方もデモンストレーションでご紹介します。今回は軽食をご用意!漢方ポッサム(漢方の材料で煮た豚肉)も作ります。

韓国でも大人気のポッサムは作りたてのキムチと白いごはんにぴったりですよ♪

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2017年2月21日(火)11:00~14:00 受付終了

2017年2月21日(火)19:00~21:30 受付終了

2017年3月21日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年3月21日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・2種のキムチづくり(それぞれお持ち帰りいただきます)

・漢方ポッサム(漢方の材料で煮た豚肉)と出来たてのキムチの軽食付き!

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

2017年2月21日(火)11:00~14:00 受付終了

2017年2月21日(火)19:00~21:30 受付終了

2017年3月21日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年3月21日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら