体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

6月の日程追加しました!

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は韓国の代表的な焼き肉、プルコギをメインにご紹介します!

一般的なスーパーで買える食材なので、ご家庭でも作りやすいメニューとなっています!甘い醤油ベースのタレで炒めるので、日本人にも人気のあるメニュー☆その他、春キャベツとグリーンピースのスープに絹豆腐のサラダ、爽やかな苺のデザートなど4品をご紹介します。(※一部食材が変更になる場合がございます。春キャベツなど)

 

MENU

・プルコギトッパップ(プルコギライス)

・絹豆腐サラダ

・キャベツとグリーンピースのスープ

・ストロベリーサプライズ

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2017年5月10日(水)11:00~14:00 受付終了

2017年5月10日(水)19:00~21:30 受付終了

2017年6月28日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

プルコギトッパップ(プルコギライス)

韓国の代表的な焼き肉の一種です。通常の焼き肉と違ってプルコギは家庭でもよく作ります。薄く切った肉を甘い醤油ベースのタレで炒めます。肉と一緒に玉ねぎや椎茸などの野菜と一緒に炒めるので肉と野菜が混然とした旨みが特徴です。これをご飯と一緒に盛ったものがプルコギトッパップです。

 

絹豆腐サラダ

消化が良くヘルシーな豆腐とサラダ用の野菜を手作りの香ばしいフルーティーなドレッシングで食べます。温泉玉子を添えてちょっと食べごたえ感を出しています。

 

キャベツとグリーンピースのスープ 

キャベツに多く含まれるカロチンは免疫力をアップ。グリーンピースは食物繊維を多く含み便秘の解消を促します。

新じゃがいもとキャベツのビタミンCは抗酸化作用をもち、お肌の回復に役立ちます。美容効果が期待できる美味しいスープです。

 

ストロベリーサプライズ

冷凍したイチゴをミキサーにかけ、炭酸で割って飲むドリンクです。爽やかでスカッとする刺激が特徴です。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2017年5月10日(水)11:00~14:00 受付終了

2017年5月10日(水)19:00~21:30 受付終了

2017年6月28日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

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