体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

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3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は、海鮮がたっぷり入った豪華なチャプチェをメインに、ピリ辛豆腐の煮つけ”トゥブジョリム”、 韓国のワカメスープ”ミヨックッ”、デザートの4品をご紹介します。

 

【MENU】

1)  海鮮チャプチェ

 チャプチェは牛肉を入れて作ることは一般的ですが、今回は海鮮類で作ります。イカはタウリンが豊富で中性脂肪の増加を防ぎ、吸収性のよいコラーゲンも多く含まれています。ピーマン類はビタミンCを中心にビタミンが豊富です。またチャプチェ(韓国春雨)はサツマイモのでんぷんで作られカロリーが低めの健康食です。チャプチェは日本人にも食べやすく人気の料理です。

 

2)   韓国のワカメスープ(ミヨックッ)

 ビビンバップに合うスープです。韓国でも定番のスープでワカメと牛肉の旨みを挽いたエゴマを加え少し濃厚な味わいに仕立てています。

 

3)  ピリ辛豆腐の煮つけ(トゥブジョリム)

豆腐をちょっとピリ辛でおいしく煮た料理です。ピリッとした辛さとお豆腐の甘さがおいしい。白いご飯が進みます。

 

4)  イチゴマスカルポーネチーズクリーム

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2020年3月3日(火)11:00~13:30 受付終了

2020年3月10日(火)19:00~21:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

[講座日時]

2020年3月3日(火)11:00~13:30  受付終了 

2020年3月10日(火)19:00~21:00 ご予約はこちら

 

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