体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理 免疫力アップ!


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は韓国料理で免疫力アップ!

ヘルシーで栄養満点のおからと”納豆のチゲ”、疲労回復・栄養補給にもよいとされている緑豆を使った緑豆のチヂミ”緑豆のピンデトック”をメインに、ズッキーニのナムル、デザートは白玉のパンプキンソースかけをご紹介します。

 

【MENU】

●おからと納豆のチゲ

おからは良質のたんぱく質と資質を含み、食物繊維が多く、便秘予防や整腸に役立ちます。発酵食品として注目の納豆は美容効果、高血圧の予防などが期待される優れた食材です疲労回復に聞く豚肉とネギも入り、ヘルシーで栄養満点のチゲです。免疫力をつけるにはもってこいのチゲです。

 

緑豆のピンデトック(緑豆のチヂミ)

緑豆の粉ともやし、白菜などで焼いたチヂミで韓国では素朴で庶民的な味です。

小麦粉のチヂミとはちょっと違った食感を味わってください。

 

ズッキーニのナムル

韓国ナムルは色々ありますが、これもその一つで非常にポピュラーなナムルです。

 

白玉のパンプキンソースかけ

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2020年4月6日(月)19:00~21:00 ご予約はこちら

2020年4月7日(火)11:00~13:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

[講座日時]

2020年4月6日(月)19:00~21:00 ご予約はこちら

2020年4月7日(火)11:00~13:30 ご予約はこちら

 

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