体に優しく、心も癒す☆春の本格韓国家庭料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は春野菜と山菜、海鮮物を入れたあっさりした春ビビンバップをメインに、野菜たっぷりの韓国の味噌汁”あさりのテンジャンチゲ”、じゃがいもを使ったチヂミ”カムジャチヂミ”、お酒のおつまみにもなる!”乾燥わかめ炒め”の4品をご紹介します!

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2018年4月10日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年4月11日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・春野菜と海鮮のビビンバップ

・あさりのテンジャンチゲ

・カムジャチヂミ

・乾燥わかめ炒め

 

春野菜と海鮮のビビンバップ

取れたての春野菜や山菜を利用したビビンバップ。春野菜独特の甘みと苦みを楽しみます。これに海産物を加えてサッパリとした仕上がりにしています。春をいっぱい感じてもらうことができる一品です。

 

あさりのテンジャンチゲ

ビビンバップによく合うテンジャンチゲは韓国の味噌汁です。

韓国のテンジャンチゲは日本の味噌汁と違って具沢山です。今回は野菜系のビビンバップに合わせてあさりの入ったテンジャンチゲにします。韓国料理の定番です。

 

カムジャチヂミ

ジャガイモをつかったチヂミです。小麦粉の代わりにおろしたジャガイモをつかって焼き上げます。小麦粉をつかったチヂミとはまた違ったチヂミを味わってください。

 

乾燥わかめ炒め

作り置きができ、ご飯やビビンバップの上にのせて食べてもおいしいです。お酒のつまみにもなり、作り方も簡単です。

  

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2018年4月10日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年4月11日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら