体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は韓国風ピリ辛豚肉ステーキをメインにミントのフルーツサラダや緑豆のチヂミ、スープにデザートなどの5品をご紹介します。

調味料など日本で使うものが多いので、作りやすく普段使いのお料理にぴったりの内容となっています!

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2017年4月5日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年4月5日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ピリ辛テジコギステーキ(韓国風ピリ辛豚肉ステーキ)

・ミントのフルーツサラダ

・緑豆のピンデトック(緑豆のチヂミ)

・あさりのスープ

 

*ご紹介するお料理の説明*

ピリ辛テジコギステーキ(韓国風ピリ辛ポークステーキ)

 

米粉をまぶしてカリッと焼いた豚肉をニンニクを効かせたピリ辛ソースで食べるポークステーキ。みんなに人気のある、隠れた逸品です!

 

ミントのフルーツサラダ

サラダ風のフルーツです。メロン、チェリー、オレンジ、その他お好みのフルーツを甘いミントのドレッシングをかけて食します。ミントの爽やかな香りがフルーツの味わいを引き立てて春を感じさせてくれます。

 

緑豆のピンデトック(緑豆のチヂミ)

緑豆の粉ともやし、白菜などで焼いたチヂミで韓国では素朴で庶民的な味です。小麦粉のチヂミとはちょっと違った食感を味わってください。

 

あさりのスープ

春はあさりの旬の季節です。ぷっくりと膨らんだ身のおいしさは旬だからこそ味わえる滋味。赤唐辛子の風味をピリッと効かせ、にんにくでコクを加えると最後の1滴まで飲み干さずにいられない美味しいスープです。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2017年4月5日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年4月5日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

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