体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理  韓国風海苔巻き

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

韓国風海苔巻きをメインに作ります!

日本の海苔巻きに似ているけど、少し違う韓国風海苔巻き。

酢飯ではなく、ゴマ油風味のごはんで彩りのいい具材をたくさん巻いて作ります。韓国では遠足や運動会などイベントの時にお母さんが手づくりします。

各家庭によって味が違い、懐かしさを感じられる一品です。

 

その他、コンナムルスープ(豆もやしのスープ)にキムチ春巻き、

デザートはイチゴ入りゼリーを作ります!

※デザートが桜のゼリーに変更になりました

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2018年4月23日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年4月24日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年5月8日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年5月9日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年5月10日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・韓国風海苔巻き(プルコギキンパ)

・イチゴゼリー※デザートが桜のゼリーに変更になりました

・コンナムルスープ(豆もやしのスープ)

・キムチ春巻き

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2018年4月23日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年4月24日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年5月8日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

2018年5月9日(水)11:00~14:00 ご予約はこちら

2018年5月10日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

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