体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

真ん丸のカタチがかわいい!韓国の餃子”マンドゥー”。

こちらは温かいスープに入れていただきます!寒い季節にぴったりの一品です。

その他、セリとタコのサラダや韓国風豆腐田楽、小松菜のナムルもご紹介します。

 

家庭でも美味しく作れるので、どれも定番メニューになりますよ!

  

**メニュー**

◎韓国餃子スープ

旧正月には韓国でも日本の雑煮と同じようにスープを食べます。

韓国式の餃子と餅をいれた鶏ガラスープで体がとても温まります。

韓国の正月料理を一度お試しくださいね。

 

◎セリとタコのサラダ

タコととセリのあっさり系のサラダです。

ピリ辛系の韓国風ドレッシングでいただきます。

セリのサラダで新春を感じいただけるのではないでしょうか。

 

◎韓国風豆腐田楽

韓国風の甘ピリ辛の豆腐田楽です。

豆腐の淡泊さにちょっと主張が強いタレがマッチした一品です。

 

◎小松菜のナムル

お手軽な野菜、小松菜をつかったナムルです。

ほかの料理と合わせるのが簡単な付け合わせのナムルです。

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2020年2月5日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2020年2月5日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら