体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は『美食同源』の知恵がつまった”参鶏湯(サムゲタン)”をメインに、

みんな大好き”海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)”

豆もやしを茹でてニンニクやごま油であえた”コンナムルムッチム”

薄く切った大根を甘酢と唐辛子で和えた”ムウセンチェ”

生姜とシナモンを煮だして干し柿を入れて作る韓国の伝統的なお茶

”スジョンガの全5品です!!

 

【MENU】

1)参鶏湯(サムゲタン)

韓国の代表的な薬膳スープ、本格参鶏湯。

血行をよくする生姜、滋養強壮のニンニクとなつめ、疲労回復に効くネギ、

これらのパワフルな食材にさらに高麗人参と参鶏湯用の漢方材料を加え、

深い鍋で若鶏ともち米をことこと煮た滋味豊かな薬膳スープです。

韓国家庭料理を代表するこのスープは風予防や疲労回復によく効きます。

 

2)海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)

チヂミの種類は色々ありますが標準的な海産物とネギのチヂミです。

家庭でも気軽につくれておかずやつまみに重宝です。

 

3)コンナムルムッチム

豆もやしを茹でてニンニクやごま油であえたナムルです。

 

4) ムウセンチェ

薄く切った大根を甘酢と唐辛子で和えたナムルです。

 

5)スジョンガ

生姜とシナモンを煮だして干し柿を入れて作る韓国の伝統的なお茶で

冷やして飲みます。韓国では植物の実などを煎じて飲むお茶が多く、

天然の素材が持つ滋味が身体にしみこみエネルギーがわいてきます。

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2020年1月14日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年1月14日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

2020年1月20日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら 日程追加しました!

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

[講座日時]

2020年1月14日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年1月14日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

2020年1月20日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら 日程追加しました!

 

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